Предприниматели, которые не проводят расчеты наличными, могут не использовать кассовые аппараты

Требование относительно применения РРО распространяется на субъектов хозяйствования, которые осуществляют расчетные операции в наличной и/или безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.) в сфере торговли, общественного питания и услуг.

При этом РРО не применяется, если в месте получения товаров (предоставления услуг) операции по расчетам в наличной форме не осуществляются (оптовая торговля и т. п.).

При осуществлении расчетов в безналичной форме через учреждения банка РРО не применяется. Безналичные расчеты – это перечисление денег со счетов плательщика на счета получателей денег, а также перечисление банками по поручению предприятий и физических лиц средств, внесенных ими наличными в кассу банка на счета получателей средств. Эти расчеты проводятся банком на основании расчетных документов на бумажных носителях или в электронной форме.         

Обращаем внимание, что обязательным условием при этом является проведение безналичных операций исключительно через учреждения банков.

          Таким образом, для предпринимателей, которые не осуществляют операции в наличной форме, применение РРО не является обязательным.

                                                                                Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                              ГУ ГФС в Одесской области»

  

Календар новин

<< < Травень 2019 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31