На тренинге в Измаильской налоговой учили заполнять декларацию

 

На днях Измаильская объединенная государственная налоговая инспекция провела тренинг на тему «Декларирование доходов граждан, полученных в 2015 году». Жители города и района – участники тренинга получили возможность узнать все подробности порядка заполнения и представления декларации.

 

тренинг деклариров Семинары проводятся специалистами отдела администрирования налога на доходы физических лиц и проходят  в Центре обслуживания плательщиков Измаильской ОГНИ по адресу: г. Измаил, ул. Кишиневская,3. 

 

Напомним, с 1 января 2016 года введена новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах, утвержденная приказом Министерства финансов Украины от 2 октября 2015 г. по № 859.

Для удобства физических лиц в новой декларации объединена отчетность по налогу на доходы физических лиц и военному сбору. Учитывая это, по результатам 2015 года физические лица, которые получали доходы не от налоговых агентов (в частности от других физических лиц) и иностранные доходы, определяют налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц и военному сбору в одной налоговой отчетности. При этом представление любой дополнительной отчетности не предусматривается. 

Для упрощения и уменьшения времени для ее заполнения объем уменьшен с 2 листов до 1, а количество приложений - с 7 до 4.

Значительное количество информации, которая ранее заполнялась в приложениях, теперь отображается в самой декларации.

Одним из нововведений является то, что налогоплательщик самостоятельно определяет свой статус: гражданин; лицо, осуществляющее независимую профессиональную деятельность или предприниматель, который находится на общей системе.

 

Декларация заполняется таким образом, чтобы обеспечить свободное чтение текста (цифр) и сохранение этих записей в течение установленного срока хранения отчетности (чернильными или шариковыми ручками синего или черного цвета). В декларации не должно быть подчисток, помарок, исправлений, приписок и зачеркиваний. Достоверность данных декларации подтверждается собственноручной подписью физического лица - налогоплательщика или лица, уполномоченного на заполнение декларации.

Сразу по окончании, все участники успешно заполнили и сдали  заполненные в ходе тренинга декларации.

 

Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                     ГУ ГФС в Одесской области»

 

Календар новин

<< < Травень 2019 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31