В торжественном мероприятии по случаю Дня Соборности Украины в Измаиле приняло участие руководство Измаильской ОГНИ

Центральная Рада своим четвертым универсалом 22 января 1918 года провозгласила Украинскую Народную Республику самостоятельным, независимым, свободным государством украинского народа. А год спустя, 22 января 1919-го, в Киеве на Софийской площади был провозглашен Акт Злуки, которым под флаг единого государства объединялись в одну соборную и демократическую державу два государственных образования - Украинская Народная Республика и Западноукраинская Народная Республика.

Сегодня, по случаю торжества, на площади перед ДК, у памятника Т.Г. Шевченко, состоялся митинг, посвященный Дню Соборности Украины. В мероприятии приняли участие руководители города и района, представители трудовых коллективов и общественных организаций, а также руководство Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции.

 

«Сегодняшний день особенный для каждого украинца, он сочетает в себе священные понятия — единство народа и независимость государства. Соборность и свобода неразрывно связаны, ведь действительно свободным и непреодолимым может быть только единый народ», — отметила и.о. начальника Измаильской ОГНИ Домникия Каражекова.

Она также подчеркнула, что этот праздник играет огромную роль в консолидации общества вокруг общих исторических, культурных и государственных ценностей, и именно поэтому сегодня собрались его отметить люди разного возраста, социального статуса, национальности, вероисповедания и политических убеждений.

 

 Пресс-служба Измаильской ОГНИ

                                                               ГУ ГФС в Одесской области

Календар новин

<< < Травень 2019 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31