Что даёт налоговый компромисс и как его оформить?

Измаильская ОГНИ напоминает налогоплательщикам, что последний срок для принятия решения об участии в процедуре налогового компромисса и представления соответствующих документов в контролирующий орган - 16 апреля 2015 года.

Налоговый компромисс - это режим освобождения от юридической ответственности налогоплательщиков и/или их должностных (служебных) лиц за занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и/или налога на добавленную стоимость за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года с учетом сроков давности, установленных ст. 102 Налогового кодекса Украины.

Напоминаем, что налоговые обязательства в соответствии с процедурой налогового компромисса уплачиваются налогоплательщиком в бюджет в размере 5 процентов от суммы занижения налогового обязательства. Другая часть 95 процентов считается погашенной по результатам достижения налогового компромисса. При этом штрафные санкции к плательщику не применяются, а пеня не начисляется.

Стоит отметить, что алгоритм применения налогового компромисса чрезвычайно прост, а процедура очень удобная в применении. Налогоплательщик, который решил воспользоваться этой процедурой, во время ее действия имеет право подать соответствующие уточняющие расчеты налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий или НДС, в которых определяет сумму завышения расходов, уменьшающих объект налогообложения налогом на прибыль предприятий, и сумму завышения налогового кредита по НДС.

Также,  возможно применение  налогового компромисса в случае, когда налоговым органом начата документальная проверка или составлен акт по результатам такой проверки.

Кроме этого, по принятым налоговым уведомлениям – решениям, которые находятся на обжаловании в административном или судебном порядке, также есть возможность применения налогового компромисса.

Механизм налогового компромисса с государством законодательно согласованный и понятный для каждого плательщика. Измаильская объединенная государственная налоговая инспекция предлагает рассмотреть этот вопрос, так как эту процедуру ограничено во времени.

На 1 апреля 2015 года уже воспользовался процедурой налогового компромисса один  плательщик  Измаильской ОГНИ на общую сумму 956 тыс. грн., уплатив при этом в бюджет 39 тыс. грн.

За дополнительной информацией обращайтесь в Центр обслуживания плательщиков Измаильской ОГНИ (г. Измаил, ул. Кишиневская, 3).

Пресс-служба Измаильской ОГНИ

                                                               ГУ ДФС в Одесской области»

Календар новин

<< < Березень 2019 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31