Работодатели, придерживайтесь трудового законодательства!

Составной частью развития общества является полнота наполнения и стабильность формирования бюджетов, поскольку от этого в большой степени зависит благосостояние и экономическая активность населения.

Одним из приоритетных направлений работы специалистов Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции является контроль за поступлениями в бюджет налога на доходы физических лиц.

Особое внимание уделяется субъектам хозяйственной деятельности, которые согласно выбранной формы ведения учета занимаются производством и обслуживанием, которое требует значительных трудовых ресурсов. А отчитываются об отсутствии или незначительном количестве наемных работников.

Для предотвращения подобных явлений налоговой инспекцией проводится анализ по поступлению налога на доходы физических лиц и предоставляются предложения о заслушивании руководителей предприятий на постоянно действующих комиссиях при городской и районной рады. Также с руководителями данной категории предприятий проводятся собеседования. Главная цель таких встреч - устранение причин, создающих предпосылки для минимизации заработной платы и уплаты уменьшенных сумм налога на доходы физических лиц.

По результатам таких мероприятий с начала текущего года 185 наемных работников официально были трудоустроены. Обнаружено 5 наемных работников, которые работали без заключения трудовых соглашений с работодателями. После официального трудоустройства «теневых работников» бюджет дополнительно получил 21,4 тыс. грн. налога на доходы физических лиц ежемесячно.

Кроме того, 90 человек, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без документов, привлечены к государственной регистрации.

В январе-сентябре 2014 по результатам проверок в бюджет доначислено около 2 млн.грн. налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Учитывая то, что в нынешних экономических условиях доходы Украинская еще находятся на грани между легализацией и "тенью", специалисты фискальной службы и в дальнейшем работать над устранением такого явления, как использование незарегистрированных наемных лиц и выплата заработной платы "в конвертах".

Каждый должен осознать, что зарплата в «конверте», работа без официального трудоустройства лишает граждан будущего.

 

Пресс-служба Измаильской ОГНИ

                                                                ГУ Миндоходов в Одесской области

Календар новин

<< < Жовтень 2020 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31