Единый налог: на что обратить внимание

Система налогообложения, предусматривающая уплату единого налога, является достаточно популярной. На сегодня в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции зарегистрировано более 4,7 тысяч предпринимателей и почти  700  юридических лиц на упрощенной системе налогообложения.

Применение специального режима налогообложения регламентировано 14 разделом Налогового Кодекса Украины. Уплата единого налога освобождает субъекта предпринимательства от необходимости расчета , уплаты и предоставления отчетности по ряду налогов и сборов. Кроме того, предприниматели на едином налоге при наличных расчетах могут не применять кассовые аппараты. Однако, при определенных обстоятельствах, плательщик может быть  в принудительном порядке, согласно статьи 299 Кодекса, лишен права находиться на едином налоге, а именно: осуществления деятельности, которая запрещена «единщикам», превышения численности наемных работников или объема доходов, разрешенных  на соответствующей группе, а также применения формы расчетов за товары (услуги) иной, чем денежная (бартер, любые формы взаиморасчетов).

Если плательщик единого налога допускает в течение двух последовательных кварталов задолженность по налогам, он, кроме уплаты штрафа и пени, также лишается права работать на упрощенной системе.

Уважаемые налогоплательщики, в целях использования удобной для вас системы налогообложения, не допускайте возникновения налоговой задолженности. Информацию о состоянии расчетов с бюджетом  можно получить в налоговой инспекции по месту регистрации.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ

ГУ Миндоходов в Одесской области»

Календар новин

<< < Травень 2019 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31