Реализация права на налоговую скидку

            В соответствии со ст. 166 Налогового кодекса Украины налогоплательщик имеет право на налоговую скидку по результатам отчетного налогового года. Основания для начисления налоговой скидки с указанием конкретных сумм отображаются налогоплательщиком в годовой налоговой декларации, подаваемой до 31 декабря включительно следующего за отчетным налогового года.

            Согласно законодательству, в налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должна быть отражена стоимость таких товаров (работ, услуг) и сроки их продажи (выполнения, оказания). Перечень расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку, определен в п.166.3 ст.166 Налогового кодекса Украины.

            Налоговая скидка предоставляется исключительно резиденту, который имеет регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, а так же резиденту - физическому лицу, которое из-за своих религиозных убеждений отказалось от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально уведомило об этом соответствующий контролирующий орган и имеет об этом отметку в паспорте.

Также напоминаем, если налогоплательщик до конца налогового года, следующего за отчетным не воспользовался правом на начисление налоговой скидки по результатам отчетного налогового года, такое право на последующие годы не переносится.

 

           

Пресс-служба Измаильской ОГНИ

                                                                ГУ Миндоходов в Одесской области»

Календар новин

<< < Березень 2019 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31