Утверждена новая Книга учета доходов и расходов для предпринимателей на общей системе налогообложения

Физические лица-предприниматели, избравшие общую систему налогообложения, должны вести Книгу учета доходов и расходов и иметь подтверждающие документы о происхождении товара.

Приказом Министерства доходов и сборов Украины  от 16.09.2013 г. № 481 утверждены новая форма Книги учета доходов и расходов для самозанятых лиц (предпринимателей на общей системе налогообложения и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность). Кроме формы Книги этим приказом утвержден и новый порядок ее заполнения.

Порядком предусмотрено ведение Книги как на бумажном носителе, так и в электронном виде. То есть самозанятое лицо выбирает, что ему удобней.

В случае избрания самозанятым лицом ведения Книги в электронной форме:

- самозанятое лицо обязано: получить усиленные сертификаты открытых ключей, сформированных аккредитованными центрами сертификации ключей, включенными в систему представления налоговых документов в электронном виде;

- заключить договор с контролирующим органом о признании электронных документов;

- сформировать заявление на получение Книги и  выслать его в контролирующий орган  по месту налогового учета средствами электронной связи с соблюдением условий относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

В книге в электронном виде допускаются исправления ошибок или корректировка путем дополнения строки, в которой отражается отрицательное или положительное значение.

Обратите внимание: установлен срок хранения Книги, а именно – в течении трех лет после окончания отчетного периода, в котором была сделана последняя запись.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: 7-28-34, 7-27-98

 

Пресс-служба Измаильской ОГНИ

ГУ Миндоходов в Одесской  области»

 

Календар новин

<< < Листопад 2020 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30