« Нелегальная зарплата – разъясняем, проверяем»

             Темой для обсуждения на заседании в формате «круглого стола» , которое прошло 2 июня в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции  ГУ ГФС в Одесской области стало внедрение пилотного проекта инспекционной кампании по преодолению незадекларированного труда.

            В   заседании приняли  участие исполняющая обязанности начальника Измаильской ГНИ Домникия Каражекова, заместитель начальника инспекции Иван Великов, а также  главный государственный инспектор отдела соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управления по вопросам труда Главного управления Гоструда в Одесской области Любовь Бандеева, которая рассказала о запуске пилотного проекта совместной работы службы Гоструда с органами фискальной службы Украины .                                                               

          Выступая на заседании, Любовь Бандеева в частности отметила, что благодаря инициативе Международной организации труда на территории Украины, а именно, в Одесской, Херсонской, Львовской и Черкасской областях, стартовал пилотный проект, цель которого выявить незадекларированный труд, выяснить причины распространения этого явления и вывести неформальную занятость из «теневой» экономики. Как представитель Главного управления Гоструда в Одесской области Любовь Бандеева проводила и продолжает проводить информационно-разъяснительную работу среди работодателей, работников и других групп населения про содержание и цели кампании, преимущества надлежащего оформления трудовых отношений.

До июня месяца ее прохождение осуществлялось практически в виде информационной работы. Т.е. участники программы, помимо осуществления проверок работодателей, проводили разъяснительную работу среди них относительно национального законодательства в сфере занятости и трудоустройства.

С июня проект перешел в новую фазу в форме мониторинга состояния декларирования трудовых отношений и анализа субъектов предпринимательства для дальнейшего инспектирования. Иными словами, помимо разъяснительной работы компетентные органы переходят к следующему этапу проекта, а именно: выявление нарушений и предусмотренное законом наказание.

          Участники «круглого стола» наметили ряд конкретных совместных мероприятий в рамках проекта. И теперь , используя нелегальный труд, работодателям следует серьезно задуматься о тех последствиях, которые влечет не соблюдение Закона.

                                                                   Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                     ГУ ГФС в Одесской области»

      

Календар новин

<< < Листопад 2020 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30