Брифинг был посвящен декларированию

            Особенностям компании декларирования доходов граждан, полученных в 2016 году был посвящен брифинг, который прошел в Измаильской объединенной  государственной налоговой инспекции 11 апреля. Провел его заместитель начальника инспекции Иван Великов. 

         В своем выступлении он отметил, что декларирование доходов, полученных физическими лицами в 2016 году, связано с выполнением налогоплательщиками требований Налогового кодекса Украины, в соответствии с нормами которого плательщики в соответствующих случаях обязаны подать годовую налоговую декларацию или имеют право подать декларацию для получения налоговой скидки. 

Срок подачи декларации – до 3 мая  2017 года.

      Измаильской объединенной государственной налоговой инспекцией созданы все условия для представления гражданами налоговых деклараций, специалисты инспекции предоставят консультационные услуги по её заполнению.

          Выступая на брифинге Иван Великов отметил, что задекларировать свои доходы   должны граждане, работающие наемными работниками у работодателей, например, домашними работницами, садовниками, нянями, гувернантками, строителями и тому подобное. Также, отчитаться о полученных доходах должны люди, которые сдают свое жилье в аренду физическим лицам.

         Налог уплачивается при сдаче в аренду не только жилых помещений, но и гаражей, дачных домов, приусадебных и других земельных участков. Обратите внимание, что если недвижимость или другое имущество арендует юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель, то налоговым агентом является именно арендатор. Он и должен удержать и перечислить в бюджет налог по ставке 18%. Если же недвижимость сдается физическому лицу, то налог по ставке 18% платит арендодатель.

        Кроме того, облагаются также доходы, полученные от сдачи в прокат автотранспорта и другого движимого имущества.

        Не должны подавать декларации лица, которые в течение года продали не более одного жилого дома, квартиры или их частей, комнаты, дачного дома, или земельного участка в размере, предусмотренном законодательством для бесплатной приватизации, при условии, если такое имущество находилось в собственности человека более 3 лет. Так же  не облагается налогом продажа унаследованного имущества.

          В других случаях, когда человек все же должен заплатить налог на доходы с физических лиц при продаже квартиры, действует льготная ставка 5%. Кроме этого следует  заплатить 1,5% военного сбора.

 

                                                                            Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                            ГУ ГФС в Одесской области»

Календар новин

<< < Жовтень 2020 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31