Уплачиваем единый социальный взнос без штрафных санкций

                Измаильская объединенная налоговая инспекция ГУ ГФС в Одесской области разъясняет, что действующим законодательством не предусмотрена ответственность за неуплату штрафной санкции и пени по ЕСВ, указанных в решении контролирующего органа.

       Однако решение контролирующего органа о начислении пени и/или применении штрафов является исполнительным документом. В случае если плательщик ЕСВ или банк получили решение о начислении пени и/или применении штрафов и не уплатили указанные в нем суммы в течение 10 календарных дней, а также не обжаловали это решение или не уведомили в этот срок соответствующий контролирующий орган о его обжаловании, такое решение передается для исполнения органу государственной исполнительной службы или в органы Казначейства.

      Кроме того, в таких случаях контролирующий орган имеет право обратиться в суд с иском о взыскании недоимки. Суммы штрафов и начисленной пени, примененные за нарушение порядка и сроков начисления, исчисления и уплаты ЕСВ, взыскиваются в том же порядке, что и суммы недоимки по уплате ЕСВ.

      В случае если плательщик имеет неуплаченную сумму недоимки, штрафов и пени, уплаченные им суммы единого взноса зачисляются в счет уплаты недоимки, штрафов и пени в порядке календарной очередности их возникновения.

      При этом срок давности относительно начисления, применения и взыскания сумм недоимки, штрафов и начисленной пени не применяется.

      Уважаемые налогоплательщики! Призываем вас своевременно уплачивать предусмотреные Законом налоги не дожидаясь применения финансовых санкций.

                                                                                 Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                  ГУ ГФС в Одесской области

 

Календар новин

<< < Жовтень 2020 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31