Заканчивается срок уплаты налога на землю.

Измаильская ОГНИ ГУ Министерства доходов и сборов в Одесской области сообщает, что статьями 269 и 270 Налогового кодекса  Украины от 02.12.2010г. № 2755-VI с изменениями и дополнениями определено, что плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, земельных частей (паев) и землепользователи, а объектами налогообложения земельным налогом являются земельные участки, которые  находятся в собственности или пользовании, и земельные части (паи), которые находятся в собственности.

Плата за землю начисляется в виде земельного налога  или арендной платы, которая определяется в зависимости от денежной оценки земель. Согласно статьи 274 Налогового кодекса ставка налога за земельные участки, нормативная  оценка которых проведена, устанавливается в размере одного процента от этой оценки.

В соответствии со  статьей 281 Налогового кодекса не взыскивается плата за земельные участки  в пределах норм, установленных  Земельным Кодексом, с инвалидов I и II групп, граждан, которые воспитывают трех и больше детей до 18 лет, пенсионеров (по возрасту), а также других лиц, которые пользуются льготами соответственно Закона Украины „О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты”, граждан, которым в установленном порядке  выдано удостоверения   пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Собственники земельных паев, которые  оформили государственный акт на право собственности земельного  пая, являются  плательщиками  налога на землю. Но  если собственник пая передал в аренду земельный пай плательщику фиксированного сельскохозяйственного налога, то он освобождается от уплаты  земельного  налога.

Земельный налог, а также арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности согласно п.287.5 ст.287 Налогового кодекса физическими лицами оплачивается на протяжении  60 дней с даты вручения налогового уведомления-решения.

В случае неуплаты  налогового обязательства  до  окончания  предельного срока, налогоплательщик  согласно статьи 126 Кодекса обязан уплатить  штраф в  размерах:

- при задержке до 30 календарных дней включительно - в размере 10% погашенной суммы налогового долга,

-при задержке более 30 календарных дней - в размере 20% погашенной суммы налогового долга.

Согласно п.129.4 статьи 129  Кодекса за несвоевременную уплату налога начисляется пеня на сумму налогового долга (включая суммы штрафных санкций ) из расчета 120 процентов годовых учетной ставки Национального банка Украины, действующей на день возникновения такого налогового долга.

Учитывая важность своевременного поступления налогов в бюджет,  Измаильская ОГНИ просит всех плательщиков своевременно платить необходимые платежи, не допуская задолженности по налогам.

Дополнительную информацию можно получить по телефону  7-29-10.

 

Пресс-служба Измаильской ОГНИ

ГУ Миндоходов в Одесской области»

Календар новин

<< < Травень 2018 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31