На повестке дня – легализация заработной платы

            Тема для обсуждения, предложенная на встрече представителей фискальной службы с субъектами предпринимательства, прошедшей на днях в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Одесской области – легализация заработной платы.

         На встрече присутствовали субъекты предпринимательства , состоящие на учете в инспекции, руководители ряда предприятий города , частные предприниматели.

          Открывая встречу, первый  заместитель начальника Измаильской ОГНИ Домникия Каражекова отметила, что легализация заработной платы - гарантия социальной защиты наемных работников и резерв наполнения местного бюджета. С 2016 года значительно снижена налоговая нагрузка на фонд оплаты труда за счет уменьшения, почти вдвое, ставки единого социального взноса. Однако не все работодатели сделали правильные выводы из этой нормы законодательства. Поэтому с целью обеспечения стабильных поступлений  в бюджет, социальных гарантий работающих граждан фискальная служба и далее будет бороться с таким явлением, как заработная плата «в конвертах». 

               О работе по легализации заработной платы рассказала в своем выступлении начальник Управления налогообложения физических лиц Анастасия Узун. Она, в частности, отметила, что благодаря  работе  Измаильской налоговой инспекции с начала текущего года выявлено 156 наемных работников, которые работали без заключения трудовых соглашений с работодателями. После официального трудоустройства «теневых работников» бюджет дополнительно получил 53,2 тыс.грн. налога с доходов физических лиц.

Кроме того, 118 лиц, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без документов, привлечены к государственной регистрации и уплатили 35,5 тыс.грн. налога.

Нарушение трудовых прав граждан остается, к сожалению, распространенным явлением. С начала года по результатам проверок в бюджет до начислено  25 тыс.грн. налога на доходы физических лиц и штрафних санкций. 

Кроме того, по результатам заслушивания на специальных комиссиях руководителей предприятий – должников по виплатам зарплаты погашено почти 2,5 млн. грн. задолженности по зарплате. Бюджет получил около 33 тыс. грн. налога на доходы физических лиц.

    За 8 месяцев  Измаильской ОГНИ мобилизовано единого социального взноса 27,8 млн. грн. 

 

                                                                Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                  ГУ ГФС в Одесской области»

Календар новин

<< < Березень 2019 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31