Уважаемые руководители органов государственной власти и органов местного самоуправления !

     Измаильская объединенная государственная налоговая инспекция ГУ ГФС в Одесской области обращает ваше внимание на то, что до начала работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, субъекты декларирования обязаны подавать декларации в соответствии с ст. 12 Закона Украины от 7 апреля 2011 №3206-VII «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

         Частью девятой статьи 12 Закона предусмотрено проведение проверки достоверности сведений, указанных субъектами декларирования в Декларации.

          Такая проверка согласно п. 5 Порядка осуществления проверки достоверности сведений, указанных в декларации, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 13.03.2015 №333, осуществляется как аппаратом Государственной фискальной службы, так и территориальными органами (государственными налоговыми инспекциями) по месту жительства (налоговому адресу) субъекта декларирования.

          При этом непосредственно аппаратом ГФС осуществляются проверки на основании полученных копий Деклараций исключительно субъектов декларирования, перечень которых определен п 1 п. 5 Порядка, других субъектов декларирования - территориальными органами ГФС по месту жительства (налоговому адресу) субъекта декларирования.

         Согласно ст.45 Налогового кодекса Украины налоговым адресом налогоплательщика – физического лица признается место его проживания, по которому он берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе.

         Поэтому, учитывая вышесказанное, с целью уменьшения бюджетных расходов, для осуществления проверки достоверности указанных в декларации сведений соответствующий орган в течение десяти дней со дня получения декларации должен направлять ее копию:

- в аппарат ГФС – субъектов декларирования, перечень которых определен п 1 п. 5 Порядка;

- в территориальный орган ГФС по месту жительства (налоговому адресу) субъекта декларирования других субъектов декларирования.

          Одновременно информируем, что адреса территориальных государственных налоговых инспекций главных управлений ГФС в областях и г..Киеве размещены на веб-портале ГФС (www.sfs.gov.ua).

                                                     Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                              ГУ ГФС в Одесской области»

 

Календар новин

<< < Березень 2019 > >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31